Stasera niente film (in questi giorni vado di corsa e ho poco tempo anche per leggere i vostri blog, ma prometto che mi rifarò presto), invece mi fa piacere segnalarvi che Cooking Movies è il blog della settimana per il blog di R2M!
Ecco il link alla recensione, se vi va di leggerla!
leggi la recensione |
R2M è un sito e un negozio online di vini, distillati ma anche di gastronomia: dateci un'occhiata, c'è anche una sezione dedicata al design e agli attrezzi da cucina.
Ringrazio Chiara, che segue il blog e che ha scritto la recensione!
Come vi dicevo oggi niente film, ma vi lascio almeno una ricetta facile per chi, come me, si annoia a mangiare la carne come semplice bistecchina: sono polpette abbastanza leggere, con l'aggiunta di bietoline.
Polpettine dal cuore verde
Dosi per 4 persone
500 gr di carne trita scelta di vitello
un mazzettino di prezzemolo
4 cubetti di bietole surgelate
1 uovo
2 fette di prosciutto cotto
sale
pepe
pangrattato
Lessate le bietole e scolatele molto bene. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla carne macinata, che condirete con sale e pepe. Unite un uovo sbattuto e impastate. Aggiungete le bietoline (quando si saranno un po' raffreddate) e tre cucchiai di pangrattato; lavorate l'impasto finché le bietole non saranno ben distribuite. A questo punto create delle palline di carne con le mani e passatele su tutti i lati nel pangrattato. Potete friggerle in abbondante olio, oppure fare come me, che le ho cotte in una padella antiaderente appena unta, rigirandole spesso: non sarà lo stesso, ma potrete mangiarle senza sensi di colpa. :-)
complimenti! e che buone queste polpettine :)
RispondiEliminache bello complimenti
RispondiEliminasono contenta. il tuo è un gran-bel-blog!
RispondiEliminaComplimenti,premio meritatissimo.
RispondiEliminaAnche a queste polpette un premio glielo darei volentieri.
Un abbraccio e una buona serata.
Ciao,Fausta
Da quando ho scoperto questo blog non faccio che venire a curiosare... ^_^
RispondiEliminacomplimenti!
E, se posso, nel mio piccolo c'è una cosina per te anche qui:
http://viaggidinchiostro.blogspot.com/2011/03/ma-grazie.html
Che belle polpettine! E complimenti per r2m!
RispondiEliminaBuonissime queste polpettine e complimenti per la recensione che adesso mi vado a leggere! Bravissima, baci
RispondiEliminaMi piacciono le polpette con la sorpresa....e questa è proprio nelle mie corde :D
RispondiEliminaUn bacione
E brava Passiflora! ottime anche le polpette! baci
RispondiEliminabravissimaaaa!!! vado subito a leggere la recensione:)
RispondiEliminaComplimenti e che buone le polpettine con sorpresa!
RispondiEliminaMi piacciono le polpette e adoro le sorprese ^__^
RispondiEliminaOra vado a leggermi la recensione :)
Buona giornata, baci
Complimenti per la recensione e per la ricetta, io adoro le polpette! Bacioni
RispondiEliminaComplimenti per la menzione, ma tanti tanti complimenti anche per il blog. Davvero originale! Adesso sono curiosissima di vedere quale film-ricetta pubblicherai la prossima volta! Grazie per essere passata dal mio blog, così mi hai permesso di conoscere il tuo! A presto, Cat
RispondiEliminacomplimenti!! il primato è del tutto meritato..perchè coniughi alla grande 2 passioni e sei sempre originale..BRAVA!
RispondiEliminaCiao Passiflora, sono capitata casualmente sul tuo blog e sono impazzita. Beh, sono una cinemadipendente e trovo la tua idea di associare ricette ai film più amati (o detestati)assolutamente splendida. Ti seguirò con piacere. Pat
RispondiEliminaLo sapevo che eri una grande... Complimenti!
RispondiEliminaEle polpettine ... mi sembrano ottime anche per le mie bimbe!
Le polpette...sono un must! Ciao cara
RispondiEliminammmmm.. sembrano delizione! complimenti. xoxo
RispondiEliminaSono d'accordo con la recensione, il tuo è proprio un bel blog!!!!
RispondiEliminaSono sempre gradite le ricette delle polpettine, la tua versione mi ispira e...userò anch'io il metodo padella antiaderente!
RispondiEliminaciao, simo
ma complimenti!ricettina sfiziosa che può tornare utile per 'nascondere' la verdura!
RispondiEliminaio le polpette le cuocio sempre nella padella antiaderente... non si fa così? complimenti per la recensione, un bacio!
RispondiEliminacerto che ho letto la recensione! molto azzeccata la descrizione, devo dire che questo tuo abbinamento cucina-cinema è veramente originale, divertente, appassionnte! :)
RispondiEliminaOHH, così mi tengo un po' aggioranta anche io!! Per motivi che non sto a raccontare qui, è da secoli che non vado al cinema..non so più manco chi siano gli attori del momento, penso di essermi fermata alla prima sharon stone!!!
RispondiEliminaChi invece non passa mai sono le polpette! Sempre buone, se poi c'è la verdura, vanno bene anche per i bambini! Le proverò per Gabriele...e per me, naturalmente!
Ciao,e grazie di essere passata sul mio blog!
CInzia
@ sdaura, sì, ma di solito si mette un bel po' d'olio in cui friggerle io invece le ho cotte quasi a secco.. certo non è la stessa cosa ma vengono lo stesso :)
RispondiElimina@ tutti, grazie ragazze, ci si rivede domenica, perché domani si parte per Roma, x il matrimonio di amici! au revoir!!
Anch'io metto solo un filino leggero di olio ma la crosticina vien lo stesso. Interessante l'aggiunta delle bietole e del prosciutto cotto. Ti copio ;-)
RispondiEliminaBuonissime le tue polpette....adesso vado a curiosare sulla recensione che hanno scritto su di te....un forte abbraccio e buon week end....stefy
RispondiEliminaQueste polpettine sarebbero ideali oggi a pranzo...mandamene un pò qui in Sicilia! Mi piace cucinare e adoro i movies...ti seguo con piacere!
RispondiEliminacomplimenti!! e grazie per questa ricettina light, a me fa molto comodo! :)
RispondiEliminaComplimenti!! la recensione è meritatissima, non c'è che dire, il tuo blog è davvero bello e originale!! Aspetto il prossimo film per guardarmelo mentre gusto queste belle polpettine ;)
RispondiEliminaComplimentissimi, meritatissimo vista l'originalità del tuo blog! Buon weekend, Giorgia & Cyril
RispondiEliminacomplimenti, un altro post molto interessante! un bacione e buon we.....
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaE da provare subito le tue polpettine!!!
Ti auguro un buon weekend!
ciao, tantissimi complimenti per la recensione e...penso che ci possiamo 'accontentare' della ricetta senza film ;-) slurp!
RispondiEliminale polpettineee!quanto le amo..di tutti i tipi..Quindi provero' assolutamente anche le tue!!;)
RispondiEliminaBacioni, a prestooo..
mmm nn lo so se le polpettine con le bietolino mi possano piacere. cmq complimenti per l'inventiva:)
RispondiElimina