Chi l'ha detto che le lasagne vanno preparate con besciamella e ragù? Per carità, alla bolognese sono il top, ma queste sfoglie di pasta sottile si prestano a tanti ripieni e preparazioni. Per variare - e magari alleggerire- basta un po' di fantasia. Io ho inventato questa versione e vi assicuro che pur essendo piuttosto light (condimento= zero assoluto, c'è solo il formaggio) si tratta di un primo di tutto rispetto, gustoso e delicato. Vi lascio subito la facilissima ricetta!
Lasagne leggere con zucchine e asparagi
1 confezione di lasagne (io Sfogliavelo di Rana)
125 gr di mozzarella
150 gr di scamorza bianca
parmigiano grattugiato a volontà
3 zucchine medie
una decina di asparagi
una decina di asparagi
500 ml di passata di pomodoro
aglio
basilico
Pulire le verdure, tagliarle a tocchetti e sbollentarle in acqua salata per una decina di minuti. Scolarle bene e lasciarle in una terrina. Preparare un sugo con la passata di pomodoro, uno spicchio d'aglio intero, sale e qualche foglia di basilico: niente olio, 15 min di cottura e via. Tagliuzzare a dadini la mozzarella e grattugiare la scamorza e il parmigiano. Conservate i formaggi su un piatto. Quando il sugo è pronto, procedete con gli strati. In una pirofila stendete due cucchiaiate di sugo, la sfoglia, altro sugo, una manciata di mozzarella e una di parmigiano. Procedete con un altro strato di pasta, mettete un po' di asparagi e zucchine misti e coprite con la scamorza. Altra pasta e procedete così, alternando gli strati di sugo e mozzarella con quelli di verdura e scamorza. finite con sugo, mozza e parmigiano. Infornate per mezz'ora-40 min a 180 gradi! Facile, no? Perché domani è domenica ed è giusto concedersi qualcosa di buono... senza per questo arrivare ai livelli di Tognazzi & Co ne La grande abbuffata....
PS: non ho scordato il film londinese.. la ricetta arriva in uno dei prox post :)
Sembra davvero ottimo questo piatto!
RispondiEliminahttp://styleandoutfit.blogspot.com/
Buonissime!
RispondiEliminache bontà queste lasagne!sono molto stuzzicanti!
RispondiEliminaOttime! anch'io preferisco le versioni light per motivi di tempo e di salute, ciao Laura
RispondiEliminabuonissime, invitanti e più delicate!!!bella idea
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le versioni "light" di piatti ipertosti come, appunto, le lasagne. Belle veg ;)
RispondiEliminaUn bacione
a.
Buone e leggere, quindi senza troppi sensi di colpa :)
RispondiEliminaDavvero una versione leggera e gustosissima.
RispondiEliminaAnch'io oggi ho qualcosa del genere sul mio blog.
Provero' senz'altro la tua ricetta mi ispira.
Un bacione e Buona Domenica.
Finalmente un modo light di gustare le lasagne!! brava ;)
RispondiEliminabuonissime!!! una versione leggera molto appetitosa ^__^
RispondiEliminail film non l'ho visto...
bacioni
Decisamente interessanti le tue lasagne!
RispondiEliminaDirei che a vederle così non si rimpiange la besciamella!
Oddio che mazzata al cooore mi dai con queste!!!Magari le tengo per quest'autunno eh?! Brava! Un'altro abbinamento geniale, che ridere Tognazzi, supercazzola 4 evvve!!!bacio
RispondiEliminaIo amo molto le lasagne vegetariane che infatti preparo molto più spesso che quelle al ragù! Mi appunto anche la tua sfiziosa versione!
RispondiEliminaUn bacio
Fico&Uva
Ad essere sincera non amo le lassagne calssiche perchè con il ragù non vado affatto d'accordo. Quindi ben vengano le alternative, soprattutto se così gustose e con delle verdure che adoro. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le lasagne con le verdure, ottime le tue, brava Passiflora!!!!!
RispondiEliminaMi sembra una ricettina molto appetitosa nonostante sia la versione light:)Chissà che nonostante il caldo mi venga l'ispirazione di farla;)Anche perchè ho tantissime zucchine da usare che mi regalano i miei parenti:)
RispondiEliminaBuon lunedì
Baci
Mary
Una versione decisamente estiva e sicuramente molto più appetibile in questo periodo dell'anno. Bacioni
RispondiEliminaleggere o no...mi sembrano buonissime!!
RispondiEliminad'estate poi attirano i sapori perfetti delle verdure, tanto bastano a sè stesse che non hanno bisogno di condimento. Guostosissima ricetta!
RispondiEliminaora svengoooooooooo!!! queste lasagne sono golosissimeeeeeee!!! complimenti :) smack!
RispondiEliminami piace l'idea che sia light ma con parmigiano a volontà. E' il piatto che fa per me...:D
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!!!!!
Un bacione
Buone e golose è dir poco, mi piaccion da matti. Le faccio e poi faccio rapporto ;-)
RispondiEliminaIn tutta sincerità, le lasagne le preferisco in total white, tipo con pesto, carciofi o formaggi, eliminerei persino il pomodoro. Ma come le hai fatte tu sono più fresche ed adatte all'estate
RispondiEliminaLe lasagne e quel film!!!
RispondiEliminafanno entrambi parte della nostra italianità!
Un primo piatto davvero invitante e golosissimo!! Un abbraccio e buona giornata!!
RispondiEliminaottime lasagne leggere con un film moooolto meno leggero! Brava brava brava!
RispondiEliminaLe lasagne sono buone in tutte le salse e le tue sembrano proprio ottime! Grazie della ricetta sicuramente da annotare. Baci
RispondiEliminaHo appena postato anch'io lasagne e zucchine...e non avevo ancora visto il tuo post :-) è proprio il periodo di miss.Zucchina..Bella ricetta!
RispondiEliminaE' tanto che non passo da queste parti e mi è mancato. Le tue lasagne sono speciali proprio perchè non ricalcano la ricetta originale. E tu probabilmente sai che da Roma in giù non si usa la besciamella. Io personalmente non la sopporto ed uso solo mozzarella fiordilatte o scamorzine secche in sostituzione. Ed il risultato è sempre golosissimo. Come il tuo d'altronde. Un abbraccio. Pat
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