Triangolini sfiziosi al salmone |
Buona Befana a tutti! Ok ammetto di essere un po' in ritardo... ma la Befana non è mai stata la mia festa preferita, anzi... era l'ultimo giorno delle vacanze e significava "è finita la pacchia!". Devo però ammettere che non vedevo l'ora di ribaltare il mio calzino alla scoperta di caramelle, torroncini, cioccolatini e frutta secca. Quei tempi sono ormai lontani, ma stasera per riappropriarmi del fanciullino che c'è in me riguarderò Hook- Capitan Uncino (su Rete4).
Ve lo ricordate? Peter Pan (Robin Williams) è cresciuto e ha dimenticato l'Isola che non c'è e i suoi amici. Ma il perfido Capitan Uncino (un meraviglioso Dustin Hoffman) è tornato per dargli la caccia e rapisce i suoi figli: Peter dovrà ricordare, riscoprire se stesso e le magie della sua infanzia per battere Hook e liberare i marmocchi. Forse un po' prolisso nella prima parte, questa fiaba di Spielberg ci regala una fantastica incarnazione dell'Isola che non c'è e sottolinea l'importanza del mantenere vivi i sogni e la fantasia.. per ricordare che siamo stati tutti bambini!
E per non dimenticare che oggi è un giorno di festa, ho preparato un pranzo a base di salmone affumicato, che si mangia sempre in questo periodo. Vi lascerò la ricettina facile facile che mi sono inventata per delle tartine da mangiare come antipasto.
Triangolini sfiziosi al salmone
(Dosi per 12 tartine)
6 fette di pancarrè
100 gr di robiola
2 cucchiai di latte
6-8 foglie di radicchio rosso
mezza cipolla dorata piccola
120 gr di salmone affumicato
sale e pepe
Sminuzzare finemente la cipolla e farla soffriggere con 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Tagliare a fili sottilissimi anche le foglie di radicchio, aggiungerle alla cipolla e lasciar stufare per qualche minuto. Salate e pepate. Nel frattempo prendete le sei fette di pancarré, levate i bordi e tagliatele a metà in diagonale; passatele in forno per qualche minuto di grill. In una ciotola stemperate la robiola con due cucchiai di latte, aggiungete il radicchio saltato e mescolate fino a ottenere una crema omogenea e mettetela in frigo per qualche minuto. Intanto tagliate a pezzetti le fette di salmone affumicato. Ora è il momento di assemblare le tartine. Su ognuna versate un cucchiaino della crema di formaggio e radicchio e adagiatevi sopra un pezzetto di salmone affumicato arrotolato. Disponete su un piatto o un vassoio e gustateli con un bicchiere di vino bianco mosso, magari un prosecco di Valdobbiadene. Auguri!
Con questo antipasto partecipo al contest indetto da La renna in cucina
bello hook, e adoro Robin Wlliams, non perdo un film.
RispondiEliminae...quest'antipastino mi stuzzica non poco!!
:P
Gustosissimi questi finger food! Grazie per la ricetta, vado ad aggiornare la lista e in bocca al lupo!
RispondiEliminaFatto scorta di caramelle e dolcetti, possiamo riprendere la vita di tutti i giorni con un pò di malinconia!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi stuzzichini, li proverò!!!!!
Un bacione!!!!!!
Bella!!!mi piace proprio!!
RispondiEliminaNon riuscivo a risalire al tuo blog! Finalmente ti ho trovata. Originale!
RispondiEliminaInsolita accoppiata cucina-cinema ma, vedo, vincente.
A presto!
Veramente sfiziosi!!!
RispondiEliminaCiao Gianni
Ciao, piacere di conoscerti!!! Io adoro il salmone quindi questa è una ricettina che fa per me!!
RispondiEliminaa presto..
Bellissima la fusione tra cinema e cucina e dedicarci un intero blog! Davvero complimenti! Finalmente ho trovato la tua pagina web...non riuscivo a trovare l'indirizzo, ma ora non mi sfuggi...
RispondiEliminaCiao ciao e a presto
Claudia
Ihihihih!! Sai che anche a me il giorno della befana non è mai piaciuta per lo stesso motivo!!!! VAbbè dai ormai quei tempi sono passati! Quanto mi piacciono i tuoi post e a come sai raccontare le ricette!
RispondiEliminaUn abbraccio
@ Dana, Tiziana e Mamma in pentola: benvenute!
RispondiElimina@ Alessandro grazie a te, ho visto che ci sono ricette moooolto appetitose per il contest!
Buona giornata a tutti voi e al prossimo post
viva il prosecco di valdobbiadene, con il salmone o la polenta!!
RispondiEliminabaci
Mirka
sfiziosissimi i triangolini!
RispondiEliminaho un paio di idee anche io...
mi sa che partecipo :-D
Ma che bello il tuo blog, sto leggendo a ritroso e mi piace proprio tanto! E anche la ricetta, un ottimo modo per utilizzare il salmone affumicato che è rimasto inutilizzato dopo le feste (a volte proprio non ho il senso della misura quando faccio la spesa!) :)
RispondiEliminaDa quando c'è Giorgia sono diventata una divoratrice di cartoni animati e film per bambini non che mi dispiaccia ma ogni tanto un salto nella vita adulta fa' piacere, così come sarà un piacere seguirti ^_^ ottimo antipastino, brava!
RispondiEliminaGrande Robin Williams, tra i miei attori preferiti...e tanto per cambiare un classico per bambini =)
A presto
che buone queste tartine! un ottimo accompagnamento ad un film bello come Hook! bella serata :)
RispondiEliminai classici sono sempre i migliori! Bellissimi questi aperitivi!
RispondiEliminaOttime tartine...e complimenti per questo blog di cucina alternativo!!! Buon W-e!
RispondiEliminaIo adoro RW.... e adooro le tartine ...le tue sono magnifiche.... baci baci...
RispondiEliminaQuesti antipasti sono molto sfiziosi, a noi fanno molta gola perchè abbiamo un debole per il salato e qui c'è da leccarsi le dita!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Adoro sia il salmone che il radicchio. Ottimo abbinamento per delle tartine sfiziose e molto appetitose. Un bacio, buon we
RispondiEliminaThanks
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