Ecco i risultati delle due "opere" e sotto trovate le ricette... sulla seconda sono andata un po' ad occhio, essendo come vi dicevo una ricetta di riciclo!
Adesso resta solo una domanda... chi se la mangia la seconda tortina, dato che io dovrei stare a dieta?
Crostata di pere alla ricotta |
Mini Cheesecake di recupero |
Crostata di pere e ricotta
Per la frolla
200 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 tuorli d'uovo
Per il ripieno
250 gr di ricotta
200 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
3 pere (le mie erano grandi infatti sono avanzate, usatene 2 se grandi 3 se piccoline)
polvere di pistacchio
Preparare la pasta frolla amalgamando il burro con farina, zucchero, sale e i tuorli d'uovo, lavorare con le mani fino a ottenere un'impasto che crea una palla. Mettere la palla in frigo e lasciar riposare per un'oretta.
Nel frattempo lavorate la ricotta con la panna e lo zucchero. Io ho aggiunto 2-3 cucchiai di polvere di pistacchio che mi ha regalato una mia amica siciliana, in alternativa potete aggiungere della cannella. Tagliuzzate le pere a dadini e incorporatele nel composto.
Stendete 2 terzi della frolla in uno stampo tondo e poi versate il composto. Ultimate con le striscioline della restante pasta frolla a formare una griglia. Se volete spennellate la griglia con un tuorlo d'uovo, infornate a 180 gradi per circa un'ora.
Mini cheesecake alle pere
1 pacchetto di Oro Saiwa ai 5 cereali
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiani di cacao
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 gr di burro
Il ripieno era composto di un avanzo di pere e ricotta a cui ho aggiunto 1 panetto di Philadelphia.
Tritate i biscotti, aggiungete lo zucchero, il cacao, la cannella e lavorate con il burro fino a che avrete formatoe un impasto farinoso. Versatelo in una piccola pirofila imburrata come base (distribuitelo con l'aiuto di un cucchiaio) creando dei bordi rialzati. Versate il ripieno, livellatelo e spolverato con polvere di pistacchio.
Cuocete in forno sempre a 180 gradi per 45 minuti.
Buona torta!
carino questo post! :D
RispondiEliminaQuando capita che avanza qualche crema/impasto/ripieno nascono nuovi piatti, a volte anche più buoni di quelli originali :)
si ricordo il film... da rivedere sono passati troppi anni... io faccio rivivere due volte le cose salate, usando gli avanzi di spezzatini o minestre per dei risotti... uff sono a dieta anche io e ieri ho regalato dei biscotti appena sfornati per non essere tentata a mangiarli
RispondiEliminaio non sono a dieta :) posso assaggiare???? che carini i tuoi post :)
RispondiEliminaPosso testimoniare che la crostata di pere alla ricotta era buonissima, l'ho assaggiata:)
RispondiEliminada fare e da rifare!
Grazie per la visita e complimeti per il blog! Buonissimo l'abbinamento ricotta pere,e geniale il riciclo. Ciao e buona serata.
RispondiEliminaLa donna che visse due volte lo davano pochi giorni fa su un canale regionale di qui.
RispondiEliminaSentire Kim Novak parlare in catalano non ha prezzo, ma la doppia vita della torta alla ricotta è meglio!
Ciao Passiflora, prima di tutto grazie mille per la visita graditissima!
RispondiEliminaDa oggi anch'io sono una tua sostenitrice ;-)
Che bella l'idea di coniugare il cinema e la cucina, le forme d'arte van sempre d'accordo tra loro.
Leggo che sei una giornalista, anch'io lo sono, più precisamente sono un critico musicale e mi occupo di musica classica e lirica.
Dunque, a quanto pare abbiamo proprio tante cose in comune...
E' davvero un piacere conoscerti e "seguirti" :)
A presto
Minu'
psss pssss, shhhh non lo dire a nessuno, ma lo sai che la ricotta non fa ingrassare???
RispondiEliminashhhhhssss
belli i film di Hitchcock, quando ero piccola mi facevano una gran paura ma non resistevo e li guardavo lo stesso... il mio preferito è "delitto perfetto".
RispondiEliminaPer il dolce non ho dubbi sulla bonta dell'uno (l'ufficiale) e dell'altro (l'improvvisato).
sto guardando Che tempo che fa in tv e c'è l'intervista a Zingaretti.. lo sai che io sono la donna delle richieste quindi... a quando un bel post su Montalbano?
ciao e piacere di conoscerti! Mi è piaciuto tantissimo il tuo blog! Adoro il cinema e la buona cucina così ho deciso di aggiungermi ai tuoi sostenitori...se ti va, ti aspetto da me così se ti va puoi seguire le mie ricette!
RispondiEliminabaci e buona serata,
Roby
@ Mezzaluna, hai ragione infatti oggi ho assaggiato la cheesecake e mi piace più della crostata!
RispondiElimina@ gabry grazie! Pronta per la conquista dei GAS??
@ valentina, bravissima, io ho ceduto e ho magnato anche la tortina.. domani la porterò al lavoro per condividere con le colleghe.. almeno non rischio di finirla!
@ Pasquy certo che puoi assaggiare :-) grazie!
@ mariacristina e Cuoca precaria, grazie e benvenute!
@ Minù, che bello! onorata di avere una critica musicale tra i miei sostenitori. Ci aggiorniamo presto sui reciproci blog
@ Eleonora Eh già... la ricotta è proprio MAGRA... psss... non diciamo a nessuno che c'era un sacco burro dentro!
@ Sdauramoderna... cerca bene, c'è già un vecchio post sul Commissario! :)
Ciao Roberta, benvenuta e grazie! Ora anche io ti seguo. Alla prossima ricetta!
RispondiEliminaLa mì mamma direbbe che sei una massaia perfetta
RispondiEliminaIo ti dico che hai avuto un tocco di genialità.
Che brava a 'riciclare' l'avanzo, e a vedere la foto direi che ti è venuto na favola!
Complimenti e chissà quante dritte mi darai ;-)
ciao cara! hai colpito nel segno! il mio punto debole ... crostata con ricotta, panna e frutta... un insieme fantastico, brava! un bacione ELY
RispondiEliminaAvrò visto quel film decine di volte! Non mi annoia mai, rimango sempre in attesa di come potrebbe finire, anche se lo so già!
RispondiEliminaComunque se vuoi ti mando il mio indirizzo per mandarmi il cheesecake. Per me la dieta è un optional e quel dolcino mi piace di sicuro.
Un abbraccio!
Ciao!Il tuo blog è molto interessante!Anche io,fin da piccola,quando guardavo i film rimanevo affascinata dalle ricette!
RispondiEliminadoppia torta? sei geniale :-)
RispondiEliminacomunque ti capisco, anch'io ogni tanto cucino, cucino e cucino dolci, anche solo per sperimentare, e poi sono costretta a ragalarli agli amici e ai miei o a portarne un po' al lavoro per non esagerare. però sono sempre tutti molto contenti ;-)
brava!! anche le polpette nascono da un sapiente mix degli avanzi!!
RispondiEliminama che bel blog! Sono contenta di averti scoperta...e di aver scoperto questa ricetta golosa...Complimenti,
RispondiEliminas
per lorenzo: ihihih ci sei cascatoooo...hai fatto un paragone:)))
RispondiEliminaGolosissime queste due torte, sia il riciclo che la splendida torta alle pere... bravissima!!!! Bacio!
RispondiEliminaIdea!!!!!! Ricominci la dieta tra qualche giorno!!!!!!!!!!
RispondiEliminaStupende torte!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!
Ciao sono Sara,rispondendo ad un post di Tiziana sei finita nella mi posta.. quale occasione migliore per passare e curiosare?
RispondiEliminaIo sono una frana in cucina ma chissà che se qualcuno me lo mette come un divertimento, mi decida pure io a fare qualcosa di diverso?
Bel blog!!
Ti seguo!
Ciao
Che Brava hai messo il pistacchio!! da siciliana apprezzo molto :) devo provare la tua torta!
RispondiEliminaCiao
CHE BONTà! buon weekend =)
RispondiElimina