Quando non sono in forma (come in questi giorni) scanso anche la cucina perché, pur essendo un'attività che mi rilassa e mi diverte, richiede un certo grado di impegno fisico e mentale. D'altra parte cucinare è anche un ottimo metodo per combattere la noia, così ho deciso che qualcosa per cena l'avrei preparato. Eccovi quindi due cosine facili e veloci nonché perfette per finire alcuni avanzi di formaggio che giacciono in frigo: non ho la pretesa che vi segniate la ricetta, potete prepararle al volo andando a occhio nelle dosi e cambiando/togliendo/ingredienti come più vi aggrada...
Torta post-pasqualina
Pasta sfoglia tonda pronta
8 cubetti di spinaci in foglia surgelati
100 gr di ricotta
altro formaggio a scelta: (io ho messo della scamorza affumicata e un pezzo di Belpaese per finirlo, non ci piaceva per niente e da solo non riuscivamo a mangiarlo)
Visto che a Pasqua non l'abbiamo fatta... :) non è proprio una pasqualina, c'è meno ricotta e poi mancano le uova. Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e strizzarli per bene. Incorporare la ricotta e poi il formaggio a dadini. Stendere la sfoglia pronta in una teglia, aggiungere il ripieno e infornare per mezz'ora a 200 gradi. Ma che ve lo dico a ffà??
Cuore di melanzane
2 melanzane a fette
125 gr di mozzarella
1 pezzo di scamorza affumicata
passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
olio evo
origano
sale
Questa potrebbe essere considerata una versione light e fast della parmigiana. Tagliate a fette le melanzane e bollitele per 10 minuti in acqua salata. Scolatele bene, lasciatele raffreddare un po' e asciugatele con un panno o con dello scottex. Nel frattempo preparate un sughetto con olio, aglio, passata di pomodoro, origano, sale e un pizzico di zucchero. Tagliate la mozzarella a dadini e un pezzo di scamorza a fettine sottili. Prendete una teglia o una pirofila, io ho usato quella di Guardini a forma di cuore: ungetela con un goccio d'olio, versate le melanzane e poi il sugo, mescolate, aggiungete la mozzarella e mescolate di nuovo. Livellate e completate con le fettine di scamorza. Infornate per mezz'ora a 200 gradi.
Questa è stata la mia cena, sforzo poco, risultato direi soddisfacente. E per finire c'era anche un dolcino, di cui però vi parlo domani. Stasera va così, si prende quel che c'è, anche cinematograficamente parlando. Infatti ho appena finito di vedere Tutte le cose che non sai di lui. Una commedia amara ma carina, con Jennyfer Garner e Timothy Olyphant (un bel vedere).
Il fidanzato di Grey (Garner) muore in un incidente di canoa a qualche giorno dal loro matrimonio. La ragazza, dopo sei anni insieme, si trova quindi a dover affrontare un funerale e la scoperta che il suo promesso sposo era padre di un figlio, avuto da una donna sexy ma svampita (Juliette Lewis) con cui intratteneva una sporadica relazione durante le sue trasferte lavorative a Los Angeles. Gli amici di Grey cercheranno di confortarla e aiutarla ad affrontare la perdita e la consapevolezza che la sua metà le nascondeva una vita segreta... Lei, a sua volta, capirà che c'erano parti di lei che non aveva mai condiviso con l'amato. L'amico del fidanzato (Olyphant), che Grey inizialmente non sopporta, si rivelerà invece la chance di una nuova vita: ma lei sarà capace di coglierla?
Non un capolavoro ma un film che scorre leggero attraverso il dramma condendolo con un po' di umorismo e personaggi ben caratterizzati: approvato, per una serata easy, in cucina e in anche in tv.
Buona notte!
Ricettine facili e veloci, ma di molto effetto e soprattutto buonissimo!Il film devo ammettere che non lo conosco, cerchero' di vederlo, perche' il titolo, la trama e gli attori mi piacciono molto!:) Un bacione, e riprenditi presto!;)
RispondiEliminaSimpatiche le ricette così come il film.
RispondiEliminaBaci!
belle e veloci, le ricette, a volte vanno proprio bene così. Il film nn lo conoscevo, però lo trovo interessante.. lei è bellissima O_*
RispondiEliminaIl cuore di melanzane mi tenta moltissimo;)
RispondiEliminaIl film è carino,l'ho già visto un paio di volte ma lo rivedo sempre volentieri!
Baci
Mary
Due svuotafrigo uno meglio dell'altro. Proprio non saprei qualce scegliere, facciamo un assaggio di tutti e due? Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaEd invece io me le segno queste ricette anche perchè al momento opportuno sfuggono dalla mente e si presenta il vuoto completo.....
RispondiEliminaBaci e buona domenica
molto stuzzicanti tutte e due le ricette, trovo molto interessante la versione light della parmigiana.
RispondiEliminail film non l'ho visto.
buona domenica!
Ciao, il tuo blog è proprio una bella scoperta! Io amo il cinema - al cinema -, anche se nell'ultimo periodo il tempo non mi permette di andarci! Sarà un piacere avere consigli e dritte sui films....leggendo pure di una buona ricetta! :-) A proposito, la tua parmigiana light la proverò....sai com'è in tempo di dieta mi sembra una preparazione gustosa, che non è poco!
RispondiEliminaA presto allora :-)
Dato che non sò decidermi, mi tengo bene a mente entrambe le ricette. Il film invece và dritto alla prima occasione che riesco a "ritagliarmi" assieme alla mia dolce metà :)
RispondiEliminaBuonissime, che appetito qui!
RispondiEliminaGuarderò anch'io questo film con la Garner :)
http://styleandoutfit.blogspot.com/
Bello il film! Mi sa che me lo guardo ora! Purtroppo con gli spinaci mi han traumatizzato da piccola, ma il cuore di melanzane...poco sforzo?! Ma cos'hai? Spero il dolcino ti faccia star meglio!un bacio
RispondiEliminaVeramente non saprei scegliere tra le due!!! Il film invece non l' ho visto ma deve essere molto carino!!! Un bacio e buona settimana!!
RispondiEliminaMolto interessanti entrambe le riecette e nemmeno troppo pesanti!!! complimenti :))
RispondiEliminarimettiti presto...ottime le ricettine di oggi! baci
RispondiEliminaMica male queste due ricettuzze veloci e gustose! cena easy e film easy, ogni tanto ci vuole proprio! ciao
RispondiEliminal’ho visto ed è bellissimo.. un bacio
RispondiEliminae meno male che non avevi tanta voglia di metterti ai fornelli sennò avresti svuotato tutta la dispensa :D. Comunque ottima cenetta!!
RispondiEliminabrava, ogni tanto qualche cosa di semoplice e veloce è quel che ci vuole
RispondiEliminaDue ricette davvero molto gustose .Il film invece non lo conoscevo,me lo segno.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana.
Ciao,Fausta
Che aspetto delizioso queste torte... quale scegliere delle due??? Entrambe!!!!!!! Così niente torti! Un bacione!
RispondiEliminaAdoro le ricette veloci! complimenti per i cuoricini con le melanzane, mi segno la ricetta! baci!
RispondiEliminae meno male che non avevi voglia di cucinare!
RispondiEliminaricette semplici ma ottime e poi... bello sto film l'ho visto si si :D brava
RispondiEliminaDue belle ricette, non saprei cosa scegliere, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Qualcosa di Easy qualche volta ci vuole proprio...anche in cucina...
RispondiEliminaGrazie per i suggerimenti ;)
Un bacione
le ricettine facili e veloci sono sempre benvenute!!!
RispondiEliminaTi auguro di tornare presto in forma!!!
donata
La trama del film ricorda (molto vagamente, solo come leit motiv) quella de Le Fate Ignoranti... oltre a tante storie vere e un po' tristi :-/
RispondiEliminaGrazie per le idee di smaltimento formaggi, ne ho bisogno!
...e invece questo film ultimamente è entrato a far parte dei miei film terapeutici....quelli dolci e non troppo impegnati ma cariiiini,che ti guardi le sere che sei un pò così, di cui hanno fatto parte in tempi passati Pretty Woman su tutti, poi Baby boom, ora nei più recenti Orgoglio e Pregiudizio,Julia and Julie, La neve nel cuore, Una canzone per Bobby Long...molti magari un pò tristi si, ma con un bel finale, che piace tanto a noi romanticone...
RispondiEliminache delizia, mi hai fatto tornare la fame! complimenti! bacioni!
RispondiEliminadue ottime ricette, veloci e semplici, perfette cara ^__^
RispondiEliminaun bacione one one