venerdì 19 ottobre 2012

Risotto di zucca e una nuova avventura online

L'autunno è entrato nel vivo ed è tempo di.. zucca! Vi piace questo ortaggio? A me tantissimo! E' versatile, divertente, dal sapore delicato, allegro con il suo colore arancione! In genere le ricette a base di zucca mi piacciono tutte, ma in assoluto quella che non mi stanca mai, nella sua semplicità è il risotto. Questa versione che vi propongo ha un tocco di carattere che gli regala il Burro salato delle Fattorie Fiandino. Ecco la ricetta!



Risotto di zucca al burro salato
Per 2 persone
160 grammi di riso Carnaroli
1 scalogno 
1 dado vegetale biologico senza glutammato
1/2 bicchiere di vino bianco
300 grammi di zucca, grattugiata da cruda
30 grammi di parmigiano reggiano
30 grammi di burro salato Fattorie Fiandino
1 rametto di rosmarino
olio evo q.b.
pepe q.b.

Scaldare 1 litro di acqua e scioglierci il dado vegetale. Grattugiare la zucca (con la parte a maglie larghe) e tenere da parte.  Grattugiare il parmigiano reggiano. Tritare finemente lo scalogno, soffriggerlo con poco olio. Quando sarà cotto, aggiungere la zucca e il rametto di rosmarino e proseguire la cottura finché non si sarà formata quasi una crema. Togliere il rosmarino, aggiungere il riso, tostare per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto, quando necessario, per circa 18-20 minuti o come indicato dall'etichetta del riso. A cottura ultimata mantecare con il parmigiano reggiano e il burro salato, impiattare e guarnire con una spolverata di pepe nero. Da leccarsi i baffi!

Volete saperne di più sulla zucca? O in generale avere tante informazioni e curiosità sull'alimentazione, accompagnate da sfiziose fotogallery piene di spunti di moda e di curiosità sulle celebrities!!? Beh allora non dovete fare altro che leggere i miei articoli su LetteraDonna.it, il portale femminile di Lettera43
Ho iniziato da poco a scrivere per loro, mi raccomando.. leggete, commentate, condividete su Facebook, Twitter e Google+, sia gli articoli che le fotogallery correlate :-) 
Di mio potete trovare per ora

http://alimentazione.letteradonna.it/27380/zucca/

Ringrazio in anticipo chi avrà voglia di farsi un giro sul sito, dove tra l'altro ci sono molte altre sezioni: moda, bellezza, benessere, celebs.. è tutto da scoprire insomma!
A presto (stavolta con ricetta e film,  prometto) e mi raccomando, leggetemi!

20 commenti:

  1. Adoro la zucca ed il suo colore arancione, questo risotto è invitantissimo!
    In bocca al lupo per la nuova avventura ^_^

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  2. Adoro la zucca in tutti i modi e il risotto è uno di quelli che preferisco. Il burro salato poi, dalla prima volta che l'ho provato, mi ha stregata. Aggiunge una strepitosa marcia in più a questo risotto già buonissimo. In bocca al lupo per la nuova avventura, buon we

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    1. ciao fede, hai ragione il burro salato è addictive! baci

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  3. Bello e buono il tuo risotto così colorato!!
    In bocca al lupo per la nuova avventura! Mi farò un giro nel sito!
    Buon fine settimana!

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  4. Passiflora, complimentissimi per la tua rubrica!!! Posso fare una domanda vergognosa? Il burro salato è semplicemente burro con aggiunta di sale durante la sua produzione? è molto diverso dall'aggiungere sale a posteriori? scusate, questa cosa proprio non la so! buon w.e.!

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    1. Ciao Silvia, esatto, viene aggiunto il sale durante la produzione. Ovviamente salare il burro ex post è un po' difficile, diciamo che sarebbe come dimenticare il sale nell'acqua della pasta e aggiungerlo poi nel piatto... insomma, sì, il sale ci sarebbe ma non si potrebbe amalgamare e creare un sapore equilibrato e omogeneo come se fosse "integrato" nel burro! spero di averti risposto, bacioni

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  5. Ricetta segnata fra i preferiti!! Adoro la zucca :D
    E complimentissimi per la tua rubrica su LetteraDonna.it!! Ti seguirò anche lì :D

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  6. Amo il risotto con la zucca. E davvero complimenti per la rubrica, gli articoli sono scritti mooolto bene :)

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  7. Adoro il risotto con la zucca, in autunno lo preparo molto spesso!!!
    Complimenti per la tua nuova collaborazione ^_^
    Un bacione

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  8. Brava brava e comolimenti per la collaborazione!! Io ti aspetto con il prossimo film :-)
    PS: finalmente ho scoperto come ti chiami :-)

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  9. Buono il risottino!
    Andrò a vedere il giornale on-line :)

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  10. devo provare con il burro salato, lo a-d-o-r-o!
    a presto cara!

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