Risotto di zucca al burro salato
Per 2 persone
160 grammi di riso Carnaroli
1 scalogno
1 dado vegetale biologico senza glutammato
1/2 bicchiere di vino bianco
300 grammi di zucca, grattugiata da cruda
30 grammi di parmigiano reggiano
30 grammi di burro salato Fattorie Fiandino
1 rametto di rosmarino
olio evo q.b.
pepe q.b.
Scaldare 1 litro di acqua e scioglierci il dado vegetale. Grattugiare la zucca (con la parte a maglie larghe) e tenere da parte. Grattugiare il parmigiano reggiano. Tritare finemente lo scalogno, soffriggerlo con poco olio. Quando sarà cotto, aggiungere la zucca e il rametto di rosmarino e proseguire la cottura finché non si sarà formata quasi una crema. Togliere il rosmarino, aggiungere il riso, tostare per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto, quando necessario, per circa 18-20 minuti o come indicato dall'etichetta del riso. A cottura ultimata mantecare con il parmigiano reggiano e il burro salato, impiattare e guarnire con una spolverata di pepe nero. Da leccarsi i baffi!
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Ho iniziato da poco a scrivere per loro, mi raccomando.. leggete, commentate, condividete su Facebook, Twitter e Google+, sia gli articoli che le fotogallery correlate :-)
Di mio potete trovare per ora
un articolo sulla zucca http://alimentazione.letteradonna.it/27380/zucca/
un articolo sulla colazione http://alimentazione.letteradonna.it/27416/colazione-dolce-risveglio/
un articolo sul cibo etnico http://alimentazione.letteradonna.it/27254/cibo-etnico/
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Ringrazio in anticipo chi avrà voglia di farsi un giro sul sito, dove tra l'altro ci sono molte altre sezioni: moda, bellezza, benessere, celebs.. è tutto da scoprire insomma!
A presto (stavolta con ricetta e film, prometto) e mi raccomando, leggetemi!
Adoro la zucca ed il suo colore arancione, questo risotto è invitantissimo!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la nuova avventura ^_^
Crepi! :)
EliminaAdoro la zucca in tutti i modi e il risotto è uno di quelli che preferisco. Il burro salato poi, dalla prima volta che l'ho provato, mi ha stregata. Aggiunge una strepitosa marcia in più a questo risotto già buonissimo. In bocca al lupo per la nuova avventura, buon we
RispondiEliminaciao fede, hai ragione il burro salato è addictive! baci
EliminaBello e buono il tuo risotto così colorato!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la nuova avventura! Mi farò un giro nel sito!
Buon fine settimana!
Brava Renza! A presto
EliminaPassiflora, complimentissimi per la tua rubrica!!! Posso fare una domanda vergognosa? Il burro salato è semplicemente burro con aggiunta di sale durante la sua produzione? è molto diverso dall'aggiungere sale a posteriori? scusate, questa cosa proprio non la so! buon w.e.!
RispondiEliminaCiao Silvia, esatto, viene aggiunto il sale durante la produzione. Ovviamente salare il burro ex post è un po' difficile, diciamo che sarebbe come dimenticare il sale nell'acqua della pasta e aggiungerlo poi nel piatto... insomma, sì, il sale ci sarebbe ma non si potrebbe amalgamare e creare un sapore equilibrato e omogeneo come se fosse "integrato" nel burro! spero di averti risposto, bacioni
EliminaRicetta segnata fra i preferiti!! Adoro la zucca :D
RispondiEliminaE complimentissimi per la tua rubrica su LetteraDonna.it!! Ti seguirò anche lì :D
Brava! ahah a presto cara!
EliminaAmo il risotto con la zucca. E davvero complimenti per la rubrica, gli articoli sono scritti mooolto bene :)
RispondiEliminaGrazie Agnese!
EliminaBrava Eli!
RispondiEliminaGrazie gio!
EliminaAdoro il risotto con la zucca, in autunno lo preparo molto spesso!!!
RispondiEliminaComplimenti per la tua nuova collaborazione ^_^
Un bacione
Grazie Caia, un bacio!
EliminaBrava brava e comolimenti per la collaborazione!! Io ti aspetto con il prossimo film :-)
RispondiEliminaPS: finalmente ho scoperto come ti chiami :-)
:-) grazie roberta, a presto!
EliminaBuono il risottino!
RispondiEliminaAndrò a vedere il giornale on-line :)
devo provare con il burro salato, lo a-d-o-r-o!
RispondiEliminaa presto cara!