Siete amanti delle storie che hanno per protagoniste principesse, re e regine? Avete sempre sognato di fare le attrici solo per girare un film in costume e indossare meravigliosi abiti regali? Allora non potete perdervi The Young Victoria. E la buonissima torta ispirata alla regina Victoria, che vedete qui sopra, la mitica Victoria Sponge.
Il film, come avrete capito, racconta l'ascesa al trono della regina che ha regnato per il periodo più lungo di tutta la storia inglese, Victoria, appunto. Incoronata a soli diciotto anni, nel 1837, Victoria (interpretata da Emily Blunt) si trovò, giovane ma "più forte di quello che sembrava" -per citare una battuta del film- a dover imparare in fretta come reggere una delle più importanti monarchie europee e destreggiarsi tra le mosse di nobili e politici intenti a conseguire i propri obiettivi personali. Una persona, tra tutte, credette in lei: il principe Albert di Sassonia-Coburgo-Gotha (che qui ha il volto di Rupert Friend). Mandato dallo zio, re del Belgio, a visitare la cugina con l'obiettivo di diventare suo consigliere e quindi far valere la sua influenza su di lei a livello politico, Albert scoprirà in Victoria una donna affascinante, determinata, intelligente e divertente. I due si innamoreranno e sposeranno, e Albert regnerà con lei per vent'anni, fino alla morte, portando avanti importanti riforme sociali e politiche.
Emily Blunt e Ruper Friend sono la regina Victoria e il principe Albert |
Victoria Sandwich
250 gr di burro
250 gr di zucchero semolato
350 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
scorza di limone
estratto di vaniglia qb
150 grammi di marmellata di limone (io Fiordifrutta Limoni Rigoni di Asiago)
200 grammi di fragole
150 ml di panna (+ 1 cucchiaio di zucchero, 1 goccio di estratto di vaniglia)
se volete decorarla anche sopra, come ho fatto io, raddoppiate le dosi di panna e zucchero.
Consigli in più!
Se volete renderla più scenografica potete decorare con la panna e qualche fragola anche la cima della torta. Altrimenti andrà benissimo guarnirla con zucchero a velo.
Non farcite la torta molto in anticipo rispetto a quando avete intenzione di servirla o la panna e le fragole bagneranno troppo il disco inferiore. Fatelo fino a una, massimo due ore prima. E ora godetevi la vostra Victoria Sponge.
che buona!!! ho adorato questo film...a presto!
RispondiEliminaCiao Giulia, grazie, apresto!
EliminaMeravigliosa torta e un consiglio cinematografico molto interessante, lo guarderò certamente!! Comunque quella torta si mangia con gli occhi :-)
RispondiEliminaCiao Silvia grazieee :-D
EliminaIl film non l'ho visto ma la tua Victoria Sponge è meravigliosa... e dev'essere buonissima!!
RispondiEliminaGrazie Babol!
Eliminache meraviglia! Anche io ho fatto il pan di spagna con panna e fragole... un must! =)
RispondiEliminaCiao Paola, sì è un abbinamento ottimo, questo però non è proprio pan di spagna infatti c'è un bel po' di burro eh eh eh :-) provala anche tu poi mi dici!
EliminaMeravigliosa!
RispondiEliminaGrazie Inés!
RispondiEliminaCinema e cucina? Sono due mie autentiche passioni, non posso proprio perderle, non riesco ad accedere con google friend connect, ma ti metto nella lista dei blog che seguo ok? :)
RispondiEliminae se ti va di passare dalle mie parti clicca qui http://lafabricadeisogni.blogspot.it
EliminaCaspita!!! Che meraviglia :-P Mi è venuta una voglia pazza di torta di fragole... Mi metterò presto al lavoro ;-) Ciao, buona giornata! (e complimenti ;-) )
RispondiEliminaFederica :-)
pan di spagna, panna e fragole sono un trio perfetto da declinare in mille modi ma quello migliore è certamente il più semplice. grazie per essere passata da noi
RispondiEliminaok fatto, mi sono messa tra i tuoi sostenitori grazie al cambio di browser, the young victoria mi sembra di averlo visto...mi sa che uno di questi giorni lo ripesco ^_^
RispondiEliminaOttima questa torta molto invitante e molto carino l' abbinamento del film.....mi sono unito ai tuoi lettori, il tuo blog è molto originale, complimenti!!! Io sono un pasticcere..........a presto
RispondiEliminahttp://www.lapasticceriadichico.it/