Anche gli angeli mangiano fagioli. Così si intitolava un vecchio film di Bud Spencer e Terence Hill: e i fagioli comparivano spesso anche nei loro western. Ad esempio nella scena iniziale di Lo chiamavano Trinità, quando il bel Terence faceva il suo ingresso totalmente ricoperto di sabbia in un saloon sperduto da qualche parte nel deserto dell'Ovest e si scofanava un intero tegame di fagioli a velocità supersonica. Non è dato sapere la ricetta, ma i fagioli sono immersi in una cremosa salsa di pomodoro e sembrano semplicemente cotti in umido, probabilmente con della pancetta. Io non sono una fan dei fagioli, ma l'altro giorno ho comprato un po' di borlotti freschi e mi sono decisa a farne una minestra da mangiare in questi giorni di maltempo agostano che ricordano più certe giornate d'autunno e che la rendono quindi adatta per cena.
E' semplicissima e veloce da impostare, anche se poi va fatta cuocere un po': lo sforzo è minimo, la resa massima: veramente buona e cremosa! Ecco la ricetta.
Minestra di fagioli
Ingredienti per 2-3 persone
500 grammi di fagioli borlotti
Ingredienti per 2-3 persone
500 grammi di fagioli borlotti
1 patata grande (o due piccole)
1 costa di sedano
1 grossa carota (o due piccole)
1 cipolla dorata
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale
Nessun commento:
Posta un commento
Sei passato di qui? Fammelo sapere, lascia un commento :-)