SWEET DREAMS ARE MADE OF...CHEESE!
S. "Come vorrei avere le tue tette, guarda come sono piatta!"
P. "Te le darei volentieri, per i tuoi fianchi stretti"
S."Però guarda le mie braccia"
P."Ma che dici, le mie sono identiche, anzi più grosse..."
S."No no, peggio le mie! E che tragedia questi polpacci"
P."Io li trovo ben torniti"
S. "Vorrai dire tozzi"
P."Se i tuoi sono tozzi allora i miei cosa sono?"
S."Beh ma tu hai la caviglia più sottile di me"
P."Forse ti devi mettere gli occhiali! E guarda qua che ciccia dietro il ginocchio, tu nn ce l'hai"
S. "Ma no, quello è l'osso...."
S. è Strawberry Blonde. P. sono io, Passiflora. Avreste
potuto sentire questa conversazione una sera di un'estate qualsiasi negli
anni 90, quando prima di uscire ci trovavamo
alla sua casa al mare per prepararci.
La prima volta che ci incontrammo avevamo circa 15 anni. Io più timida, lei più esuberante, io bionda e lei rossa (o meglio biondo fragola), eravamo quelle con il coprifuoco serale alle undici e mezza, mentre gli amici stavano in giro fino alle 2. Non eravamo mai state baciate -ma avevamo la testa piena di fantasie romantiche- e ci mangiavamo le unghie sudando sette camicie sulle versioni di latino e greco. Tutte e due andavamo al mare -da sempre- nello stesso posto.
Potevamo non diventare amiche?
Quest'amicizia è andata avanti, estate dopo estate: ci sono stati momenti in cui eravamo vicinissime, altri in cui ci siamo allontanate, ma oggi siamo ancora qui, sempre amiche, e nessuno ci leva il nostro incontro estivo, ad agosto, ogni anno, per chiacchierare e raccontarci le nostre vite. Che bello sarebbe, anzi, poter condividere molte più cose: ma abitiamo a 600 chilometri di distanza e si fa quel che si può!
Uno dei nostri passatempi, dato che eravamo (siamo tuttora) fissate con la linea e le diete, era osservare i fisici altrui sulla spiaggia (invidiando le snelle di natura e stroncando quelle messe male) e dissertare sulle parti del corpo che odiavamo o ci invidiavamo a vicenda.
Nel corso degli anni abbiamo attraversato varie fasi.... "Sono a dieta strettissima!"; "Chissenefrega della dieta, tanto rimango sempre uguale"; "Sto provando la dieta a zona"; "Sono andata dalla dietologa, che però non capisce una mazza, io a merenda mezzo panino con il prosciutto non lo mangio, se no cosa dimagrisco?!"; "Ho abolito i carboidrati dopo le 5"; "Sgarro solo per stasera, da domani mi rimetto a dieta".
La prima volta che ci incontrammo avevamo circa 15 anni. Io più timida, lei più esuberante, io bionda e lei rossa (o meglio biondo fragola), eravamo quelle con il coprifuoco serale alle undici e mezza, mentre gli amici stavano in giro fino alle 2. Non eravamo mai state baciate -ma avevamo la testa piena di fantasie romantiche- e ci mangiavamo le unghie sudando sette camicie sulle versioni di latino e greco. Tutte e due andavamo al mare -da sempre- nello stesso posto.
Potevamo non diventare amiche?
Quest'amicizia è andata avanti, estate dopo estate: ci sono stati momenti in cui eravamo vicinissime, altri in cui ci siamo allontanate, ma oggi siamo ancora qui, sempre amiche, e nessuno ci leva il nostro incontro estivo, ad agosto, ogni anno, per chiacchierare e raccontarci le nostre vite. Che bello sarebbe, anzi, poter condividere molte più cose: ma abitiamo a 600 chilometri di distanza e si fa quel che si può!
Uno dei nostri passatempi, dato che eravamo (siamo tuttora) fissate con la linea e le diete, era osservare i fisici altrui sulla spiaggia (invidiando le snelle di natura e stroncando quelle messe male) e dissertare sulle parti del corpo che odiavamo o ci invidiavamo a vicenda.
Nel corso degli anni abbiamo attraversato varie fasi.... "Sono a dieta strettissima!"; "Chissenefrega della dieta, tanto rimango sempre uguale"; "Sto provando la dieta a zona"; "Sono andata dalla dietologa, che però non capisce una mazza, io a merenda mezzo panino con il prosciutto non lo mangio, se no cosa dimagrisco?!"; "Ho abolito i carboidrati dopo le 5"; "Sgarro solo per stasera, da domani mi rimetto a dieta".
A questi periodi hanno fatto eco alcune oscillazioni di peso, ma poi, bene o male, oggi siamo quelle che
siamo sempre state (lode a Strawberry, tra l'altro, che dopo la nascita di Gn-ometto è tornata subito in forma).
Curioso che due come noi, perennemente a dieta, in realtà amino cucinare e siano particolarmente brave nei dolci (almeno così ci dicono!!)... tanto da aprire un blog di cucina!
E allora, dopo tutti questi anni di mirabolanti diete, ci siamo concesse per una volta un'esplosione di calorie, una goduria assoluta, un dolce che è la quintessenza della lussuria e dell'eccesso... Lo abbiamo creato per voi in una sera d'estate, rielaborando, mixando e amalgamando, in un'unicum che è un trionfo di dolcezza, due tra i dolci più buoni al mondo, cheesecake e brownies, con il tocco tropicale e godurioso del cocco.
Curioso che due come noi, perennemente a dieta, in realtà amino cucinare e siano particolarmente brave nei dolci (almeno così ci dicono!!)... tanto da aprire un blog di cucina!
E allora, dopo tutti questi anni di mirabolanti diete, ci siamo concesse per una volta un'esplosione di calorie, una goduria assoluta, un dolce che è la quintessenza della lussuria e dell'eccesso... Lo abbiamo creato per voi in una sera d'estate, rielaborando, mixando e amalgamando, in un'unicum che è un trionfo di dolcezza, due tra i dolci più buoni al mondo, cheesecake e brownies, con il tocco tropicale e godurioso del cocco.
Così è nata la nostra Choco-Coco Dream Cheesecake!
E così ci è venuta l'idea di sfidarvi in quello che è il nostro primo contest:
"Sweet Dreams are made of... Cheese"
Le regole per partecipare al contest sono poche e molto semplici:
1) Preparare un dolce che abbia tra gli ingredienti un qualsiasi tipo di FORMAGGIO
1) Preparare un dolce che abbia tra gli ingredienti un qualsiasi tipo di FORMAGGIO
2) Scrivere un post inserendo il nostro banner (prima foto in alto) e link alle nostre pagine, entro
il 23 dicembre 2011...così il vincitore riceverà un regalo in più a Natale!
3)
Lasciare il link alla vostra ricetta in un commento su questo post e sul post di CooktheLook (lo so, vi chiediamo doppio sforzo, ma altrimenti la
raccolta per noi diventerà ingestibile)
...e se vi va di seguire i nostri Blog, non possiamo che esserne felici!
...e se vi va di seguire i nostri Blog, non possiamo che esserne felici!
Il vincitore si aggiudicherà questi due libri:
Meals in Heels, di Jennifer Joyce, da parte di Strawberry Blonde, che tra una crostata e uno spezzatino vi cucina meravigliosi LOOK, e Il Gusto del Cinema Internazionale, di Laura Delli Colli, da parte mia, che vi abbino tortine e pastasciutte a splendidi MOVIES.
Allora, state ancora aspettando??
Ah, certo, avete l'acquolina davanti alla nostra creatura.
Va bene, vi lasciamo la ricetta....
Ah, certo, avete l'acquolina davanti alla nostra creatura.
Va bene, vi lasciamo la ricetta....
INGREDIENTI
Base brownie
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
120 gr di farina
3 uova
Strato cheesecake
2 uova
250 gr di formaggio spalmabile
150 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
5 mini Bounty
3 cucchiai di farina di cocco
Strato panna
Panna montata
farina di cocco
Zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
Strato brownie
Strato brownie
Spezzettate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in un pentolino insieme al burro. Scioglietelo a bagnomaria, a fuoco moderato. A parte, setacciate la farina e aggiungete lo zucchero a velo. Quando il cioccolato è sciolto toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un po'. Aggiungete le uova, una alla volta, amalgamando con una frusta.
Unite farina e zucchero e mescolate bene. Rivestite una teglia quadrata con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, versate il profumatissimo composto, livellate con una spatola e infilate in frigo per circa mezz'ora, mentre preparate lo strato al formaggio.
Strato cheesecake
In una ciotola capiente setacciate la ricotta, unite il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la farina di cocco. Aggiungete anche le uova e lavorate il composto fino a ottenere una crema liscia e morbida. A parte tritare 5 mini Bounty e poi incorporateli al composto. Quando la base di brownie sarà solidificata (mezz'ora di frigo sarà sufficiente) versateci sopra il composto di cocco e formaggio, livellate bene e infornate in forno già caldo a 170 gradi per 35 minuti.
Strato panna
Una volta che la torta sarà raffreddata per bene, potrete procedere a guarnirla con una crema di panna e cocco. Montate la panna, incorporate due cucchiaiate di farina di cocco e distribuite abbondantemente sul dolce con una spatola. Guarnite a piacere con zuccherini colorati e servite tagliata a quadrotti.
Aspettiamo le vostre ricette!
PS: un grazie va a mia sorella Giulia che ci ha aiutato in questa avventura, in qualità di "assistente in cucina", e ha fatto gli scatti di me & Strawberry Blonde insieme.
PPS: chi non ha un blog può scriverci privatamente o tramite le ns pagine facebook per inviarci le ricette.
NB: potete partecipare anche con più ricette!
Elenco delle ricette partecipanti
1. Whoopie Pies di Francy La Dolce Vita
2. Crostata alla zucca con ganache di cioccolato fondente di Research and Kitchen
3. Tortina paradiso ai mirtilli di Japan the Wonderland
4. Torta sbriciolata di Sdaura Moderna
5. Pan dolcetti integrali di Fimmina Cuciniera
6. Torta di pinoli di Cooking Therapy
7. Cannoli alla ricotta e arancia candita di A tutta cucina
8. Apple pie con cream cheese filling di ValeVanilla
9. Crostata al cacao con crema, ricotta e gocce di cioccolato di La Fabbrica Torte
10. Black bottom cheese cupcakes di Basilico e Ketchup
11. Cheese cake alle arance di Diario di Cucina
12. Crostata morbida con crema di ricotta e frutti di bosco di Silvi's Kitchen
PPS: chi non ha un blog può scriverci privatamente o tramite le ns pagine facebook per inviarci le ricette.
NB: potete partecipare anche con più ricette!
Elenco delle ricette partecipanti
1. Whoopie Pies di Francy La Dolce Vita
2. Crostata alla zucca con ganache di cioccolato fondente di Research and Kitchen
3. Tortina paradiso ai mirtilli di Japan the Wonderland
4. Torta sbriciolata di Sdaura Moderna
5. Pan dolcetti integrali di Fimmina Cuciniera
6. Torta di pinoli di Cooking Therapy
7. Cannoli alla ricotta e arancia candita di A tutta cucina
8. Apple pie con cream cheese filling di ValeVanilla
9. Crostata al cacao con crema, ricotta e gocce di cioccolato di La Fabbrica Torte
10. Black bottom cheese cupcakes di Basilico e Ketchup
11. Cheese cake alle arance di Diario di Cucina
12. Crostata morbida con crema di ricotta e frutti di bosco di Silvi's Kitchen
13. Palline al cocco con copertura fantasia di Silvi's Kitchen
14. Torta al caffè senza burro di MiniCuoca91
15. La banoffee dei ricordi di Acquolina
16. Pacman cheesecake di Mary in Cucina
17. La cassata veloce di nonna Imma di Mary in Cucina
18. Cheesecake al cioccolato di Mary in Cucina
19. Praline al mascarpone di Mary in Cucina
20. Supercheesecake della domenica di Pasticci e Pastrocchi
21. Cheesecake banane & cocco di Rumore di Fusa
22. Treccine di ricotta di I dolci di Caia
23. Crostata ricotta e arancia di La Ginestra e il mare
24. Cheesecake alla mousse di caffè di La Cucina di PippiCalzina
25. Torta tiramisu di Pentole e Allegria
26. Cheese cake alla Zucca di A Tavola con Mammazan
27. Cheese cake al Cappuccino di Linda di Dolci Gusti
28. Torretta Bicolore di Azzurra ne fa di tutti i colori
29. Cheese no-cake di MiniCuoca91
30. Cheese cake aromatizzata alla cannella e alla marmellata di arance di La Cucina di zia Simonetta
31. Torta ricotta e pera senza glutine di Il Cucchiaio Magico
32. Torta di ricotta al brandy e noce moscata di Dolci Passioni e non solo
33. Coppette con crema di ricotta e cioccolato di Les Chateu Des Gourmandises
34. Fondant marbré au fromage frais di Les Chateu Des Gourmandises
35. Birramisù di Sapori in Valigia
36. Pancakes alla ricotta di I Dolci di Caia
37. Crostata alla crema di patate dolci e cioccolato di Alice nel Paese delle Leccornie
38. Cheesecake ai frutti di bosco di In Cucina con Sonia
39. Cubotti con brie cioccolatoso di Ladies Marmalades
40. Torta con ricotta e arance di Sapori in valigia
41. Mousse di Natale di Cuoche a casa tua
42. Mini Cheesecakes Natalizie di Zampette in pasta
42. Torta della vicinanza di Camilla
43. Camille croccanti con mandorle e ricotta di La Luna dei Golosi
44. La pastiera napoletana di La Luna dei Golosi
45. Ciambella alla ricotta di La Luna dei Golosi
46. Tiramisu al cioccolato fondente di La Luna dei Golosi
47. Plum cake alle carote con mandorle e caprino di La Luna dei Golosi
16. Pacman cheesecake di Mary in Cucina
17. La cassata veloce di nonna Imma di Mary in Cucina
18. Cheesecake al cioccolato di Mary in Cucina
19. Praline al mascarpone di Mary in Cucina
20. Supercheesecake della domenica di Pasticci e Pastrocchi
21. Cheesecake banane & cocco di Rumore di Fusa
22. Treccine di ricotta di I dolci di Caia
23. Crostata ricotta e arancia di La Ginestra e il mare
24. Cheesecake alla mousse di caffè di La Cucina di PippiCalzina
25. Torta tiramisu di Pentole e Allegria
26. Cheese cake alla Zucca di A Tavola con Mammazan
27. Cheese cake al Cappuccino di Linda di Dolci Gusti
28. Torretta Bicolore di Azzurra ne fa di tutti i colori
29. Cheese no-cake di MiniCuoca91
30. Cheese cake aromatizzata alla cannella e alla marmellata di arance di La Cucina di zia Simonetta
31. Torta ricotta e pera senza glutine di Il Cucchiaio Magico
32. Torta di ricotta al brandy e noce moscata di Dolci Passioni e non solo
33. Coppette con crema di ricotta e cioccolato di Les Chateu Des Gourmandises
34. Fondant marbré au fromage frais di Les Chateu Des Gourmandises
35. Birramisù di Sapori in Valigia
36. Pancakes alla ricotta di I Dolci di Caia
37. Crostata alla crema di patate dolci e cioccolato di Alice nel Paese delle Leccornie
38. Cheesecake ai frutti di bosco di In Cucina con Sonia
39. Cubotti con brie cioccolatoso di Ladies Marmalades
40. Torta con ricotta e arance di Sapori in valigia
41. Mousse di Natale di Cuoche a casa tua
42. Mini Cheesecakes Natalizie di Zampette in pasta
42. Torta della vicinanza di Camilla
43. Camille croccanti con mandorle e ricotta di La Luna dei Golosi
44. La pastiera napoletana di La Luna dei Golosi
45. Ciambella alla ricotta di La Luna dei Golosi
46. Tiramisu al cioccolato fondente di La Luna dei Golosi
47. Plum cake alle carote con mandorle e caprino di La Luna dei Golosi