domenica 15 febbraio 2015

Last Night: uova strapazzate per parlare d'amore

A volte le relazioni d'amore sono complicate e ambivalenti. Talvolta i sentimenti di affetto che abbiamo per una persona non impediscono di commettere errori, cattiverie, o addirittura di avere pensieri per qualcun'altro. Qualcuno del nostro passato, come accade a Joanna (Keira Knightley) con la vecchia fiamma Alex (Guillame Canet), o qualcuno del presente che sembra una boccata d'aria fresca, come Laura (Eva Mendez) appare a Michael (Sam Worthington). Ma qual è la linea che delimita la semplice divagazione del pensiero al tradimento? E il tradimento fisico è più o meno grave di un tradimento del cuore, quando ci si abbandona all'idea che tutto potrebbe essere diverso, forse migliore, con un'altra persona accanto? E poi, si può recuperare la complicità perduta? E' di questo che parla Last Night, film del 2010 scritto e diretto dalla regista iraniana Massy Tadjedin.

venerdì 13 febbraio 2015

Su A Tavola di Febbraio: la Zuppa Blu di Bridget Jones

La zuppa di porri blu di Bridget Jones
Avete presente la zuppa blu che Bridget Jones serve ai suoi amici in occasione del suo compleanno? Beh su A Tavola di febbraio nella mia rubrica A Tavola con il cinema trovate la ricetta per fare come lei... certo lei l'aveva colorata per sbaglio, io l'ho resa blu di proposito con un tocco di colorante alimentare. La base è una vichyssoise, zuppa di porri, patate e panna. Curiosi? La ricetta (e la recensione del film Bridget Jones) la trovate sul giornale, insieme a tantissime idee per Carnevale e San Valentino.
Vi aspetto in edicola e buon appetito! :-)

giovedì 12 febbraio 2015

Le uscite al cinema di San Valentino. E una torta romantica al cioccolato



Sabato è San Valentino, la festa dell'amore e degli innamorati. Che abbiate da festeggiare oppure no, c'è una cosa che potete fare tutti. Votarvi al cioccolato. Il cioccolato non vi deluderà mai, ma allieterà il vostro umore, accarezzerà le vostre papille gustative con la sua consistenza vellutata e scioglievole. Quindi amici vi lascio una ricetta che potete preparare per la vostra dolce metà oppure per voi stessi, per premiarvi di essere i tipi e le tipe toste che siete, che se non avete un compagno oggi arriverà certamente domani, e se anche non fosse #sticavoli,  comunque c'è sempre lui, il cioccolato.
La ricetta è quella della crostata con ganache al cioccolato e pistacchi.

lunedì 9 febbraio 2015

BAFTA: Boyhood si prepara agli Oscar, Redmayne e Moore migliori attori

Il cast di Boyhood, premiato come miglior film ai Bafta 2015
Eccomi di ritorno, dopo tanto (troppo) tempo che trascuravo il blog. Gennaio è stato un mese particolarmente faticoso per me e anche se febbraio non sembra troppo intenzionato a darmi tregua, ho deciso che non è più tempo di aspettare un momento migliore, ma devo semplicemente rimettermi in pista. E allora cosa c'è di meglio per ricominciare se non parlando dei Bafta, gli "Oscar inglesi", i premi assegnati dalla British Academy of Film and Television Arts e con il suo red carpet stellare?

venerdì 26 dicembre 2014

Il sorriso de "Il ricco, il povero e il maggiordomo"



Santo Stefano: come da tradizione, appesantiti da cenone-pranzo-cena natalizi e in stato comatoso, non potete esimervi da una capatina al cinema!
Quest'anno avete l'imbarazzo della scelta fra generi anche molto diversi tra loro.
Da segnalare sicuramente il nuovo thriller di David Fincher Gone Girl, l'ultima fatica di Woody Allen Magic in The Moonlight, l'esperimento di Salvatores Il ragazzo invisibile e, per i più piccoli, Big Hero 6 della Disney, I pinguini di Madagascar e il super british orsacchiotto Paddington.
Se invece avete voglia di qualcosa di leggero e made in Italy, potete optare per Ogni maledetto Natale oppure per il ritorno di Aldo, Giovanni e Giacomo con il film  "Il ricco, il povero e il maggiordomo" da poco è uscito nelle sale e presentato in anteprima al Cinema Apollo di Milano.

venerdì 19 dicembre 2014

Gnocchi viola con cavolo nero e topinambur e i film dell'inverno

Gnocchi di patate viole con cavolo nero e crema di topinambur

Sono freddolosa. Da che ho memoria, ricordo inverni (ma anche autunni, e primavere..) passati a studiare, scrivere, leggere oppure a guardare la tivù rigorosamente sotto una copertina. Ricordo mani e piedi congelati, brividi sotto strati di piumini e maglioni di lana. Quest'anno, per il momento, l'inverno non si è ancora manifestato con la sua massima intensità. Nemmeno gelate notturne qui a Milano, tanto che i cavoli, così dice la tradizione, non possono essere ancora al top, perché i più buoni nascono dopo la prima gelata del terreno. E' con quelli che si prepara la famosa cassoela! In ogni caso oggi vi propongo un piatto che contiene uno dei tanti cugini delle verze, il cavolo nero. Saporito, gustoso e anch'esso tipico dell'inverno. In abbinata a degli gnocchetti di patate viola e a una crema di topinambur, quei tuberi bitorzoluti che assomigliano alle patata per la consistenza e hanno un sapore delicato a metà tra il carciofo e una rapa. Curiosi? Ecco la ricetta!

venerdì 5 dicembre 2014

Che pasticcio, Ragazzo Invisibile!



Cosa succede quando “Gli incredibili” incontrano l’adolescenza di “Kick ass” e la serietà del “Batman” di Nolan (ma senza effetti speciali)? Nasce Il ragazzo invisibile di Gabriele Salvatores, presentato in anteprima al Cinema Apollo di Milano. 

venerdì 28 novembre 2014

The Help - No more excuses: no alla violenza sulle donne



Eugenia, detta Skeeter (Emma Stone), torna nella sua ricca casa di Jackson, Missisippi, con una laurea in tasca e tanti sogni in testa: non ha nessuna intenzione di accasarsi come le sue compaesane, tutte già maritate e con prole e famiglia, ma vuole lavorare. Anzi, vuole diventare una scrittrice, con il disappunto di sua madre che la vorrebbe meno maschiaccio e più interessata a cose da donna.

lunedì 24 novembre 2014

Ogni maledetto Natale: Panettone (e famiglia) in due atti

Ogni Maledetto Natale
Anche quest'anno si avvicina il Natale e il classico appuntamento con la tradizionale riunione di famiglia. Ognuna con le proprie abitudini: la cena, il pranzo, i regali, il gioco...
Proprio da quest'abitudine partono i tre registi Giacomo Ciarrapico, Mattia Torre e Luca Vendruscolo, ideatori della serie tv satirica Boris, che per quest'anno propongono la divertente e cinica commedia "Ogni maledetto Natale", presentato in anteprima al cinema Apollo a Milano e in sala dal 27 novembre.

lunedì 3 novembre 2014

Le CineCene di Cooking Movies: il 4 dicembre sarà Christmas Time


Vi sembra presto per parlare di Natale? Vedrete che invece arriverà, come ogni anno, in un battibaleno! E allora cosa c'è di meglio di prepararsi alle vacanze, ai regali, alla neve e ai panettoni con un bella scorta di film ambientati nel periodo natalizio? Per fare un ripasso e immergervi nelle bianche atmosfere innevate di dicembre, non potete dunque perdervi l'ultima CineCena del 2014, che si terrà giovedì 4 dicembre sempre a Cucina In a Milano.

domenica 12 ottobre 2014

Le CineCene: giovedì 13 novembre è Thriller Night

Locandina CineCene Cooking Movies 13 novembre
La prossima CineCena è il 13 novembre!

Assassini crudeli, intrighi, stanze buie, presenze soprannaturali, killer psicopatici, sangue, paura: ecco gli ingredienti dei film thriller, quelli che ti fanno stare col fiato sospeso, che ti portano ad aggrapparti al bracciolo della poltrona del cinema (o al braccio del vicino) e a coprirti gli occhi... A chi non piacciono? Bene, quest'autunno potrete gustarveli tutti in una delle nostre CineCene!

Giovedì 13 novembre giocheremo con i film thriller più ricchi di suspence e terrorizzanti di sempre! Siete pronti? Gusteremo anche stavolta un ricco menu a tema cucinato dallo chef Gualtiero Villa (lo potete leggere appena più sotto) . L'appuntamento è per giovedì 13 novembre alle 20:00, come sempre da Cucina In in piazza Gerusalemme 7 a Milano.

Ed ecco il menu della serata


Menu 13 novembre CineCene Thriller Night

Bloody Mary Shots con PinziDemonio
Zuppa di pomodoro con dita di verdure, cream cheese e sfogliatina ossuta

I’m watching you
Spaghetti al forno con sugo di verdure e acciughe e occhi di fior di latte

Non aprite quella bara
Sformatini di verdura in bende di bacon e pasta sfoglia con salsa ai formaggi

Killer’s Cupcakes
Tortine di carote con frosting al mascarpone insanguinato e vetro di zucchero


Prenotate subito il vostro posto contattando Cucina In via mail info@cucinainmilano.it o chiamando lo 02 36745728

Per sapere di più sulle CineCene leggete qui e qui

Vi aspettiamo!


Chi ben comincia... il mio parere sui film visti tra fine e inzio anno

Il tempo per scrivere dei film che guardo scarseggia sempre, così ho deciso di fare un post riepilogativo dei tioli visti nell'ultimo p...