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Gnocchi di patate viole con cavolo nero e crema di topinambur |
Sono
freddolosa. Da che ho memoria, ricordo
inverni (ma anche autunni, e primavere..) passati a studiare, scrivere, leggere oppure a guardare la tivù rigorosamente sotto una
copertina. Ricordo mani e piedi congelati, brividi sotto strati di
piumini e maglioni di
lana. Quest'anno, per il momento, l'inverno non si è ancora manifestato con la sua massima intensità. Nemmeno gelate notturne qui a Milano, tanto che i
cavoli, così dice la tradizione, non possono essere ancora al top, perché i più buoni nascono dopo la prima
gelata del terreno. E' con quelli che si prepara la famosa
cassoela! In ogni caso oggi vi propongo un piatto che contiene uno dei tanti cugini delle verze,
il cavolo nero. Saporito, gustoso e anch'esso tipico dell'inverno. In abbinata a degli gnocchetti di
patate viola e a una crema di
topinambur, quei tuberi bitorzoluti che assomigliano alle patata per la consistenza e hanno un sapore delicato a metà tra il carciofo e una rapa. Curiosi? Ecco la ricetta!